Вильгельм Мюллер. Мужество

Ольга Мегель
Wilhelm Mueller (1794-1827)

"Der Mut"

Снегом бьёт в лицо моё,
Но буря мне не стрAшна,
Сердце смело вдаль зовёт
Песнею отважных!

Тех, кто нас беречься учит,
Слушать мне невмочь.
Я не сетую на участь,
Страх гоню я прочь!

И не ветер, и не буря
Не собьют с дороги.
Не надеемся на Бога,
Здесь мы сами Боги!

Перевела с немецкого О. Мегель
 7.12 2011.