Декабрь

Александра Соколова 1
Небо сорило тучами
С бурей и толщей вьюг.
Двигал декабрь навьюченный
Множеством грозных слуг.


Были мечи отточены
Враз ледяным остриём.
В реках, увы, отсрочено
К лету воды бытиё.

Землю, так жаль, промёрзшую,
Крепко, как плёткой, стегал
И заковал морозами,-
Стужи нагнал декабрь.