Твой выбор, жизнь...

Владимир Вальков
Сладким мёдом, жизнь, ты и отравой,
Дни хлебнула, выпав из гнезда,
Видно обладала буйным нравом
Над тобой горевшая звезда.

То её ведомая лишь блеском,
Но и свой, земной удел любя,
Эхо лет ты наполняешь плеском,
Душу в нём спасая и губя.

Молодецкой ты была и стойкой,
Вот и будь такою до конца
И в зарю гони удачу тройкой
Под напев весёлый бубенца.

Чтоб однажды с выбором проснуться,
Если станешь ей не ко двору,
В неизвестность сутью распахнуться,
Или сжаться в чёрную дыру.

Сладким мёдом, жизнь, ты и отравой,
Дни хлебнула, выпав из гнезда,
Видно обладала буйным нравом
Над тобой горевшая звезда.