День ангела духовного отца

Андрей Иванов-Егин
День ангела духовного отца
Мог оказаться также днем ухода.
Еще стояла теплая погода,
И я не ждал возможного конца.

Подумал лишь: откуда быть беде?
Маршрут известен, транспорт без мотора.
Как помысл прокрался в сердце вором?
Кричали зло: опасности везде!

Зачем его туда я допустил?
Карман, Тореза, светофор, Сосновка,
Машины слева объезжали пробку,
Как коршуны мелькая впереди.

У Дикси под разгрузкою газель:
Вид справа закрывала она гробом.
Смотреть, конечно, надо было в оба,
Не глянул вправо - вот и "сел на мель".

Девятки бампер вдруг у колеса,
Я ехал тихо, но не слез как надо.
Березки хвастались своим нарядом,
Застыл испуг таджикского лица.

Я больше б ни строки не написал,
Но ехал он других в два раза тише.
Два перелома лишь колена ниже
В кровать меня свалили наповал.

Вот стяжка, пять винтов - и все окей,
Аппендицит вдобавок для десерта.
Все хорошо, не надо и эксперта,
И это странно, как не разумей.

Учиться даже очень хорошо
На богословском чудо факультете.
Живет себе как манна в интернете:
Лежать так долго тяжко все равно.

День ангела духовного отца.
Моли о нас, о благоверный княже!
Не знаем мы, когда и как мы ляжем,
Не допусти внезапного конца.

13 ноября 2014 г.