тени

Старый Приятель
Молюсь на небо, на дожди,
На сочный месяц в круге темном.
А ты послушай, подожди,
Ты оглянись на мир бездомный.

Мы здесь чужие миражи,
Мы караваны без товара.
Не возбуждают виражи,
А приз за жизнь почти что кара.

Веду я пальцем по стеклу,
Рисую профиль столь знакомый.
Танцуют тени на полу
В порочной близости искомой