Как сравнивать ни жалко

Вячеслав Харитонов 2
***
Как сравнивать ни жалко,
А кажется всерьёз:
Россия - это свалка
На много сотен вёрст.

Такие под ногами
Лежат плоды труда -
Ни гуннам, ни ногаям
Не снились никогда.

Очнитесь, россияне,
И ты, рабочий класс!
Какие это сани
Уносят в бездну нас?

Какие это тройки
И полчища коней
От глупой перестройки
И вплоть до наших дней?