Огонь

Эмма Пантелеева
Колдовское огня притяженье -
этот тени качающий свет.
Умирая, нам дарят поленья
из оранжевых вихрей букет.

Жизнь куёт непрерывные звенья,
не теряя, не путая след.
Все глядели в костёр поколенья -
взгляду многие тысячи лет.