Я - белка

Матвеевич Евгений Матвеев
Я – белка. Белка в колесе!
Бегу по замкнутому кругу,
По разноцветной полосе,
Не видя ничего в округе.

Мелькают спицы колеса,
Как дни мелькают и недели.
За полосою полоса –
Жизнь вьётся тонкой канителью*.

Вплетаю в жизненный узор
Души серебряные нити.
И чувствуя природы зов,
Живу всё больше по наитью.

Остановиться не могу.
Кручусь, своей Судьбе послушный,
Пока не рухну на бегу...
И всё
      окажется
               ненужным.


*Канитель – 1. тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная)
 нить, употребляемая для вышивания. 
 2. однообразное и нудное занятие, дело.