Не подрезайте крылья, не приземляйте душу

Надежда Никищенкова
Посвящается Нине Егоровой и поклонникам её поэзии

Не подрезайте крылья, мечтающим о взлёте,
Не приземляйте душу, когда она в полёте.
И не играйте в тени, всё станет скоро явью...
Когда ваш дух в смятенье, он лишь на переправе.
Коней Вы не меняйте, друзей приберегите,
Позиций не сдавайте, не трусьте и не лгите,
Остановив мгновенье, любите без оглядки.
Не ждите с Неба дани. Раз уж на чувства падкий -
Спасайтесь в покаянье: нельзя шутить с любовью,
Нельзя строчить послания коль вы с горячей кровью.
В глубоком, нежном чувстве страшны так лицемеры...
Будь Дон Жуан в искусстве!!! Любви заполнив сферы,
Нельзя дарить Надежды... В ком нет тепла и Веры -
Тот шут в любви, невежда, ни в чём не знает меры!..
Ведь мудрость вековая все точки к i подставит.
И рифма роковая поэта обезглавит.
Нельзя писать сонеты, нельзя слагать нам стансы,
Когда на сердце ветошь, когда в душе нет шансов
Найти ответа в Боге и к Небесам подняться...
нельзя Вам в путь пускаться. В пути все так не строги...
Вас слава там настигнет, где нет мечты о славе...
Вам памятник воздвигнет, кто век лежал в канаве,
Кто позабыл о Боге и только в Вашем Слове,
Заметив всех убогих, вдруг вспомнил об Иегове...

26.06.2010