Пушкин и музыка во мне

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПУШКИН И МУЗЫКА ВО МНЕ

                Я помню чудное мгновенье…
                А.С. Пушкин

Богаты пушкинские нивы:
Для музыки бесценный клад;
Как упоительно красиво
Они романсами звучат.

Пора – мне минуло семнадцать –
Пленяют стих и звук, и вздох.
А годы каруселью мчатся,
Но музыка с тех пор – мой Бог.

Я помню чудные мгновенья,
Когда впервые предо мной,
Блестящей оперы виденья
Накрыли музыки волной.

Забыты дом, река и парус,
И всё вокруг небытие,
Лишь на плечах у Лизы гарус
И пенье страстное её.

Дуэт волнующий с Полиной,
Три карты – взрыв потоков чувств
И звуки дивные лавиной –
Слияньем двух земных искусств.

Людмила КУДРЯВЦЕВА
2006


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото Людмила Леонидовна Кудрявцева и Зубкова Стелла Валентиновна — исполнитель бардовской песни из Луганска
(родилась 12 октября 1965 года в г.Северодвинске.Живет в Луганске). Фото после концерта в Тирасполе...