Путешествие на ёлку

Татьяна Лиховцова
Возле леса, на пригорке
Сидел заинька Егорка,
И мечтал как в Новый год
Он на ёлку попадёт:

Праздник ёлки будет скоро,
В дет. саду за косогором
Надо мне туда шагать
И друзей своих позвать».

Возле леса теремочек,
Из трубы идёт дымочек,
В теремочке ёж сидит
И в окошечко глядит

Постучал в окно Егорка
Да позвал ежа на ёлку:
«Ёж, на Новый год пойдём,
И друзей с собой возьмём!»

И потопали на ёлку,
Серый ёж и наш Егорка,
Шли да не заметили,
Как лисицу встретили

Посмотрели, порешали...
И лису с собой позвали,
 -Лиска к ёлке поспеши
Ждут нас в гости малыши!

«Обижать вас я не буду,
Праздник ёлки – это чудо!
Ждут подарки всех зверят:
Всех зверят и всех ребят…»

Вот они втроём шагают
Волк – волчище подбегает
Разевает злую пасть,
Словно хочет он напасть.


Вдруг на ёлку запросился:
«Я друзья, поторопился
Свои зубы показать,
Больше не хочу рычать.

Исправляюсь я, смотрите
Вы меня с собой возьмите!»
Я про ёлочку узнал,
Сразу добрым волком стал

На пути у них берлога ,
«Если спит медведь - не трогай
-Коль к медведю попадём,
То до ёлки не дойдём!

Только так проговорили
И медведя разбудили:
«Просто так лежал, дремал,
Ваши речи услыхал!

Вы меня с собой возьмите
Я же добрый посмотрите,
Буду с вами я играть.
Песни петь и танцевать!»

Долго шли они, устали,
Но на ёлку всё ж попали:
«Вместе весело идти,
Дружба помогла в пути!»

Дед Мороз с ними играл,
Вокруг ёлочки плясал,
Хороводы там водили,
И подарки получили!