Город пахнет

Марина Алексеева 37
Город пахнет бензином, туманом и предвкушеньем зимы,
День за днем становясь все больше похож на болото,
Он ворует надежды, мечты и чьи-то цветные сны,
И каждый из нас однажды терял в нем кого-то.

Вечер пахнет отчаяньем, сыростью, обещаньем тоски.
Как паук расставляет по темным проулкам сети.
Одиночества призрак царапает сердце, давит виски,
И каждый боится его, как чудовищ боятся дети.

Утро пахнет кострами, надеждой и чуть-чуть пастилой,
Ты его выдыхаешь в окно, как заядлый курильщик дым.
Если чувствуешь запахи мира, это значит еще живой.
Если можешь еще любить, то останешься молодым.