Осень

Александр Холост
Ее уст прохладная влага
Столь же тайна, как майский туман.
Есть услада в ней и отрада,
Шельф духов и ликерный шафран.
Ее волосы пахнут липой
И, по-детски, глубоким сном.
Как же мы для Нее безлики -
Столь безлики, что даже смешно.
В Ее шаге не сыграны ноты,
Потому так заманчив звук.
Аллегории и фаготы
В теплоте Ее первых рук.
Слышу - дышит, вот вовсе рядом.
Тяжело, ровно хочет в плен
На погибель - Ей это надо!
Она любит сгореть - и в тлен.