Зимняя гостиная

Зинаида Лагунова
       Если ждёшь,  наступает зима.
       Вот она  за порошей крадётся.
       Русским холодом  входит в дома
       И позёмкой по улице вьётся.

       Может кто-то её не любить,
       Если очень  морозом обжёгся.
       Но и жаркому лету  не быть,
       Что контрастом на смену вернётся!

       Так приятно в промозглой ночи
       Нам погреться  за чашечкой чая!
       Были б речи  вокруг горячи,
       Где хозяйка встаёт, привечая.

       Ну, а гости за словом в карман
       Не полезут,  стихи рассыпают...
       Поэтический  длится роман,
       За окошком снежинки не тают...