Арабское. 5

Виктор Шатило
Не отдаляйся, дирижабль...
Ещё четыре дня надежды!
Душе огонь любви - мятежный:
Она провидица, корабль.
Сокрой усталого Зефира,
Что поддувает купола.
Как сад, душа не отцвела, -
Преображением для мира!..
О! не толкни меня в невежды
И, набирая высоту,
В сияньи солнечной одежды,
Вози под небом красоту.