Мари фон Эбнер-Эшенбах. Если есть человек

Ольга Мегель
Marie von Ebner- Eschenbach (1830 -1916)

Если есть человек, кто тебя понимает,
В неудачах и в радости кто принимает,
Тот, кто любит тебя даже за промашки...
Если есть,то тебе ничего не страшно.
Сам собою всегда остаёшься ты с ним
И себя не почувствуешь в мире чужим.

Перевела с немецкого О. Мегель
12.11. 2011