С оглядкой на Немезиду

Василий Потапов 31
Жить по законам красоты
Всегда хотел. Порой пытался.
Но жил на грани нищеты,
На этой грани и остался.

А впрочем, я и не мечтал
Иметь наличный капитал
И потому приобретал
Скорее дух, а не металл.

И вот несут металл –
Ему повиноваться?..
Но как, богатым став,
С душою не расстаться?

Я вовсе не кристалл –
Могу и соблазниться.
Но как, известным став,
Потом не утопиться?

Скорей беги с тропы
Лжеца и паразита:
Вон пальчиком грозит
Богиня Немезида…