Мой заберёт непокой

Мария Марианна Смирнова
Ну как не судачить о страсти   бесстыжей,
О той, что любовью зовём?
Она как нарыв, как пупочная грыжа,
Тревожит  и   ночью,  и днём.

Хозяйка, колдунья,  искусница  злая,
О радости станет молить.
Она  напророчит  безумие  рая,
И ад приплетёт, может быть.


Лукавит, грешит, да с судьбою  играет,
Глаза умывает слезой,
Она непреклонна в сужденьях ,  ведь знает,
Что мой заберёт непокой!