Искушение

Добрава
Как просто искушать, мой друг, поверь!
Лишь чуть, совсем немного приоткрывши дверь,
В чулке ажурном чёрном ножку показать...
И всё!Не нужно больше долго ждать!

Как сложно искушать... Да, Вы правы!
Искусством, красотой рифмованной строфы...
Художники, поэты чудеса творят.
И так за годом год века подряд!

Желанно искушение порой!
Особенно красивой стройною ногой!
Но искушаясь моментально так: вжик - вжик!
Дверь распахнёшь...а там в чулках мужик!

Выходит - искушение беда?
А может искушаться стоит?.. Иногда!
Хрустальной звонкой трелью птички-соловья,
Любовной страстью!.. Вопреки "Нельзя!"