Водопад чудес

Александр Ляпис-Трубецкой
Водопад разбросал по камням словно волос,
Свои струйки воды, чистоты серебра.
Будто гребень воткнул из кустов на лбу голом
На верху, а внизу прядь в озера, набрал.

В чистоте серебра, золотистые рыбки.
Расплескались играв на песчанной мели.
В берегах на цветах, пчёлки мёд ели липкий,
Пили чай и жужжав, разговоры вели.

Солнце рыжее днём, в цвете радуг пускает.
Море тёплых лучей, на зелёный утёс.
От него убегает тропинка крутая,
К водопаду чудес, из прозрачных волос.