Просто любовник

Балтийская Жемчужина
Познакомься, это гордость,
Словно имя моё второе.
А за ней моя неверность,
Ты попомни моё слово.
А зачем ты мне, я не знаю
Может просто от скуки томной
Развлеченье моё второе,
Ночами не вспоминаю.
Если хочешь - уйди молча,
Закури или брось курить,
Мне от этого нет толку,
Можешь плакать, а можешь бранить.
Поцелуй, но не очень сладко,
Будто просто любовник и точка,
А за ней вновь ползёт запятая,
Прошивая неровные строчки.
Если хочешь - уйди молча,
Не услышу твоих я шагов,
На душе мне не будет колко,
Только отклики пойманных слов.
Почему тебя не любила?
Потому что другого ждала,
А любовь такая сила,
Развела навсегда берега.