***

Балтийская Жемчужина
С недремлющей тоской наедине
Воздела в небо ледяные руки
И шепчут губы страстно в темноте
И разрывает сердце боль разлуки.
Потерю не могла перенести
И не могла поверить в это горе
Молилась среди ночи в темноте,
Подул холодный ветер с моря.
Вгляделась вдаль: бушующие волны
Скорбят о ней и шепчутся едва
Там далеко, где простирались сосны
Осталась жизнь - навеки, навсегда.
Понуро голову к плечам склонила
И слёзы стёрлись от дождя
В руках клок ткани теребит уныло,
Где был тот запах – в память навсегда.
Глаза прикрыв, вдыхает запах полный
Цветами роз и лепестками орхидей
И вот он перед ней лежит холодный,
А рядом медленно бежит ручей.
Она до век дотронуться не смела,
Пятясь от правды, словно от огня,
Шептала тихо, за руку держала,
Но чувствовала, смерть уже близка.
С каждой минутой твёрже, холоднее
Недвижно плоть лежала на земле,
И смело пятна крови проявились на белоснежном мягком полотне.
Распахнут взор, вокруг вновь только волны
И чайки ловят рыбу налету
А на душе её осколки,
Что тянут душу чистую ко дну.
Вода прозрачно манит, приглашая
Ей принести последний ценный дар,
И, шаг за шагом в сумерки вступая,
Она идёт, чтоб совершить удар.
И сердца стук последний ненадёжный
Услышит разве что гигантская волна,
Что накрывает тело сверху так небрежно
И направляет в неизвестные края.
Молитвенник на береге лежит,
Потрёпанный и жизнью и рукою,
И пламя в нём ещё горит,
Что зажжено страдающей душою.