***

Балтийская Жемчужина
Мне холодно: сгорает всё внутри
Я не могу дышать, остановиться,
Мне хочется застыть как старые часы
И догореть дотла, чтоб больше не дымиться.
Я не хочу молить, ведь никому не верю,
И не хочу просить, ведь я горда
Мой гнев лишь застилает очи,
Я больше не поверю в чудеса.
Мне хочется остыть в одно мгновенье,
Покинуть тело, что приковано к земле
И раствориться чёрной пылью
В этой бесплодной мёртвой тишине.
И нет сопротивленья ни в душе, ни в теле,
Они сейчас в гармонии с собой,
Наверно, слишком долгое терпели
Отчаяние в комнате пустой.
Та комната душой зовётся,
И вновь она пуста, обнажена,
И серый свет в оконце льётся,
Туда, где зреет чернота.