***

Балтийская Жемчужина
Мы не потеряны, всего лишь заблудились,
И звёзды нам укажут в будущее путь,
Но что-то на душе темнеет быстро:
Ты скажешь тихо мне, что это грусть.
Тебе сначала будто не поверю,
Задумаюсь, а может отвернусь,
Но даже злые колкие метели
Докажут, что потери я боюсь.
И видела, как таяла любовь,
Твоя ко мне, как маленькая льдинка,
Которую сжимаю я в руках,
Смотря на дни, как яркие картинки.
И в сердце чувствую томленье я,
Но разве можно выразить его словами?
Любовь моя растворена
Моими же холодными слезами.
Смотрю в твои глаза, в них только боль:
О прошлом, будущем и настоящем,
А на душе твоей позор любви, которая была прекрасной.