Грусть, тоска, страх

Балтийская Жемчужина
Грусть обняла меня крепко,
Как свою, любимую, родную
Между нами тысячи моментов,
О которых впредь я не забуду.
Лишь она меня всегда поддержит,
Лишь она меня так верно ждёт,
В своём платье нежно белоснежном,
А над головой раскосый дождь.
Только с ней решаю я загадки,
Лишь в неё я окунаюсь…пусть
Для меня она останется подругой,
Хоть другие ненавидят…пусть.
Пустота в душе неведома мне больше,
Ведь её заполнила с лихвой,
Моя серо-чёрная подруга,
Что в народе прозвана тоской.
Мысль её тягуча ,длиннонога,
Красотой своей пленяет всех кругом,
Но она столь глупо одинока,
Что не может найти тропку в родной дом.
И метается вновь в искрах золотистых
Мой неудержимый страх,
Что-то когда-то прозван был «любимым»
На моих краснеющих устах.