***

Балтийская Жемчужина
Не говори мне о доверии, прошу
Я больше никому не доверяю.
И не проси, не полюблю,
Ведь больше никогда я не теряю.
Нет, не убегай, прошу тебя
Ведь разве виновата, что такая?
Пыталась я закутаться в любовь,
В слепой надежде мирно умирая.
Не виновата, что осколок в сердце,
Твой выбор: мне помочь или уйти,
Но не останься, милый, равнодушным,
Ведь так старался полюбить ты по пути.
Но может это всё туманом скрыто?
Но может это вовсе не любовь?
Ты постучался в дверь, а там - открыто,
Вошёл, закрыв все щели и замок.
Но что увидел ты?
В душе разочарован: не тёплый дом, а хрупкий как песок
Уйди, пока отходит поезд
В неведомый мне спрячься уголок.
Я буду тосковать по боли,
Ведь это всё, что ты оставил мне,
И не хочу кричать: от стонов
Всё умирает заново во мне.