Памятка детства

Раиса Зимина 2
Звёздный  свет  на  небосводе
Над  снегами  держит  власть.
Нас  в  санях,  как  карт  в  колоде,
Негде  яблоку  упасть…

Деревенский  наш  "сусанин",
Поздним  зимним   вечерком
Не  туда  направил  сани,
Сани   с  горки  –  кувырком.

И  посыпались  мы  разом
Из  саней  да  под  откос…
Не  летала  так  ни  разу,
Шибко  жаль  разбитый  нос.

Разобрались  после  с  другом…
А  ведь  помню,  как  сейчас:
"Голова  ходила  кругом,
Искры  сыпались  из  глаз..."

Славно  в  детстве  покаталась,
Под  рождественский  мороз...
Да  и  памятка  осталась –
Мой  теперь  с  горбинкой  нос.

13 ноября 2014