Виноваты звёзды

Балтийская Жемчужина
Виноваты звёзды, что прятались
Среди узких и тёмных ветвей.
Я сказала  тебе, что падали,
Но ты мне, пожалуй, не верь.

Ведь так ярко они сияют,
Что за всеми не уследишь.
Слишком много они обещают,
«Слишком мало»-ты говоришь.

Предсказанья, молитвы и вечность
Их дрожаньем тебе возвестят,
Что в прошлом осталась зрелость,
Но старость тянет назад.

А стар ты всего лишь душою,
У звёзд попросить не желаешь,
Ни имя любимой не шепчешь,
Ни имя созвездий гадаешь.

И в тёмном нарочито небе
Я некие звёзды узнаю,
Тебе покажу по секрету
И больше никто не узнает.

Пойдём по дороге-без цели,
А просто пойдём вперёд,
Чтоб звёзды на нас смотрели,
А мы шагали вперёд.