Тем, кому за семьдесят... Хотя

Сергей Вертягин
Воскрешает каждый год
Осень бабье лето,
Отдыхает от работ
В состояньи этом.

Даст последнее тепло,
Модно порыжеет,
Значит лето утекло,
И о том жалеет.

Что жалеть? Проходит все,
И жара, и стужа,
Ноет в старости костье,
Не было бы хуже...