Ещё одна сцена из Фауста

Алексей Кузнецов
М е ф и с т о ф е л ь:

Ну, что там, Фауст-баламут?
Дружок, опять ты что-то вспомнил.
«Не пропадет ваш скорбный труд», –
Я обещание исполнил.

Вожди приятных дум полны,
Друзьям – почет, врагам – опала,
И на обломках той страны
Имен написано немало.

Стяжаний радостный итог –
Не видел мир прекрасней схемы:
Оковы тяжкие – у ног,
Звезда взошла.
                Опять проблемы?

Когда ж устанешь ты шалить!
Ведь там народу – многи тыщи…
И всех придется утопить?
Забавный план… Сейчас, дружище!