по всем местам

Сергей Холодков
Из прошлого я выдерну страницу,
Пройдусь по тем, местам, где шли бои,
И сердце стало только чаще биться,
Когда воспоминания пришли.

Солдатская шинель пробита пулей,
От крови потемнела кое-где,
Он говорил – затишье перед бурей,
Еще повоевать бы с вами мне.

Здесь был колодец раньше, точно знаю,
И знаю, танк горел возле него,
Танкисты тогда воду набирали,
Упал снаряд и…все до одного.

Сегодня здесь дома, а не аллея,
Стояли по линейке тополя,
Березки белоствольные звенели,
Вот, точно так же, как сейчас звенят.

Пройдя по всем местам, где сохранились,
Дома с незабываемой войны,
Я представлял, как люди за жизнь бились,
Такие же, как я, как он, как ты.