у кого что

Алиса Знакомая
у осеннего города - плюшевая душа,
разноцветное платье, светящиеся глаза,
беспокойные люди, которые всё спешат,
всё бегут в коллективном "вперед, не смотреть назад"...

у осеннего неба - почти миллион зеркал,
чернокрылые вороны, тысячи мокрых крыш...
у осенней меня - тротуары, твоя рука,
две цепочки шагов, догорающие костры...

за осенним окном засыпает осенний бог,
у него - этот город, и небо, и мы с тобой...
у окна - только кошка, пригревшая правый бок,
а у кошки - свой маленький мир на стене пустой...

у стены есть другая стена, у которой нет
ничего, только дверь, у нее - ремесло - встречать...
у осеннего вечера - время, у чашек - чай,
у дивана - два тела и плюшевый в клетку плед...

11.11.2014 г.