Фрау Меркель

Александр Грядунов
Вот так и Гитлер, фрау Меркель,
попал, увы, зимой впросак.
Зимою слава быстро меркнет...
Белеет во поле русак. /заяц/

Белеет всё - и лес и поле,
мороз ядрёный щиплет нос...
Доколе ж будете... доколе?
Задам нескромный вам вопрос.

Доколе ж будете елозить
ЕС-ом вашим по ручью,
доколе ж будете морозить?...
Всё, уморили, - хо-хо-чу!