Лежу, считая тени, голос слаб...

Сергей Власов 2
Лежу, считая тени, голос слаб,
Но ночь и сон, безумно, прогоняю,
Природа, я дичайший раб,
Тоску своей рукою погоняю.
Пар из ноздрей у бешеных коней,
Вся, в тройке, сплином голова объята,
Ни капитан, что в зелени морей,
Живёт, весь в жемчугах, богато.
Не помню прошлого, оно мираж и дрянь,
И на живой картинке испугает сердце,
О, время мудрое от хищника, как лань,
Ты убегаешь, мне б душой согреться.