осколки осени...

Татьяна Кузнецова4
        ***

Иней - ажурной нитью
в поле, в лесу ли...
Не мастерством - наитьем
осень рисует...

        ***

Туманы пали...
Вечера прохладны...
А липы абрис жалко оголён...
Ноябрь кружится вихрем листопадным
И журавли летят за окоём.

        ***
За горизонтом скрылось лето,
Тощает снова календарь...
Морщинка новая, не старь
Лицо и душу у поэта...

        ***
Кленовый лист горит огнём
на фоне сосен...
Сидит угрюмо за окном
бродяжка-осень...
Стучит морзянкою-дождём
в ноябрьский бубен...
А мы с тобою праздник ждём
средь серых буден...
         
        ***

фото из интернета