***

Юлия Алерт
Затерян в вечности,
пространстве бесконечном
Комок-вселенная по имени Земля,
В пути из звёзд,
что называют часто млечным,
Ничтожно маленькими бродим ты и я.

И краток срок и мизерны волненья,
Что души рвут иль поднимают ввысь –
Пороки, слабости, молитвы и сомненья
Или же свет, тепло, что в радости слились.

И звёздам не узнать, что на земле твориться.
Как недоступно им в молчаньи ледяном
Понять,
что мы друг в друге можем раствориться,
Стать вечностью в слиянии своём.

Пусть мы секунда в звёздном измереньи,
И наша жизнь для них – сгорание за миг,
Но бесконечностью горит прикосновенье,
И оглушителен восторгом сердца крик.

Мы крохотные, но у нас так много,
Что хватит сил всё небо обогреть.
У времени вселенной на пороге
Мы ярче миллиона звёзд смогли гореть.

20.02.2014