Бело-рыжий клубок спокойствия

Алёнушка Ильхамовна
Бело-рыжий клубок спокойствия,
Отвернувшись от мира, уснул.
Но и вид его – кошкам так свойственный –
С красных век моих мрачность спугнул…
         Я ладонью дотронусь до мягкости,
         Ощущая дыхание дня,
         И прилив неожиданной радости
         Вдруг случится, улыбку даря.
Он потянется лапками в стороны,
Замурлычет приветственный «гимн»,
И препятствия в клочья разорваны,
Мир стал снова до боли любим…

13.11.2014


[фото из интернета]