Машинист метро

Татьяна Гарг
В жаркий день и холода
Под землёй они всегда.
По тоннелям длинным-длинным
(Не кротовым, не мышиным)
Под большими городами
Управляют поездами.

Мчат вагончики метро –
Едут прямо, нехитрО,
Подчиняясь расписанью,
Бойко и без опозданий.

Всё под тщательным контролем –
Дверь откроет, дверь закроет,
Плавный старт и мягкий стоп.
И не стой с открытым ртом!
Здесь всё чётко, точно, быстро –
Вам - СПАСИБО, машинисты!