Какой наш мир?

Таисья Пурышева
Жесток тот мир,
В котором нет смирения.
Суров тот мир,
В котором нет терпения.
Несчастен мир,
В котором нет любви.
Озлоблен мир,
В котором нет и капли доброты.
И хаотичен мир,
В котором нету уважения.
Грубеет мир,
В котором нет и доли понимания.
И падок мир,
В котором правит гнет разочарования.
Отчаяньем и болью полон мир,
В котором не хватает теплоты.
По разному взглянув,
мы дать оценку можем.
Скажи,
-Что ждет нас впереди?
-И счастливы мы будем?
-Когда закончится война,
что кровь невинных проливает?
-Когда наш воздух чище станет?
-Когда? Когда? Когда?
На свой вопрос, ответа не получишь.
Он риторическим останется висеть.
Наш мир пропитан потом и слезами
Людей,что положили жизнь свою к его подножью.

©Зима З.Т.