Гроза в ЯЛТЕ

Нина Соколовская
               

   Сизосерою  низкою  тучей
   Пало  небо  на  чёрное  море,
   Белопенных  качелей  нет  круче,
   Зашумели  ветрА  на  просторе.

   Голоногие  молнии  скачут,
   Колют  спицами  сизую  мглу,
   Чайки  в  трепете  жалобно  плачут,
   Разгоняют  зигзагом  тоску.

   В  раскатах предвечного  грома,
   Надвигается  ливня  стена,
   Всё  живое  поникло  в  истоме,
   Пала  бездна  стеною  дождя.

   Громогласен  стук  ливня  о  крыши,
   На асфальте  кипящие  реки  шумят,
   Но  волнение  моря  всё  тише,
   Водосточные  трубы  всё  тише  гудят.

   Жданный  дождь  на  прибрежьи  не  вечен,
   Смотришь – тучи  ушли  и  простор
   Снова  ясен,  беспечен  и  весел,
   Снова  неба  бездонный  шатёр.
               

                2014г.