Моя суть

Мариния Борисова
Что любит мое тело
Что любит моя суть
Приятнейшее дело
Прилечь и час вздремнуть
Вскочить с кровати бойко
И вдруг пуститься вскачь
Рыдать слезами горько
Сменить улыбкой плачь
Смеяться, что есть мочи,
Спокойной, тихой стать
И бодрствовать пол ночи
И рано лечь в кровать
Быть сильной или слабой
Хорошей и плохой
Водою течь и лавой
Сжигать все под собой

Я - громкое сраженье
Я - мирный небосвод
Я - вечное движенье
Вселенских чистых вод.