Ива

Юлия Алерт
Ветки распущенны,
Стройная ива
На берегу
Стоит молчаливо.
Жмётся крапива
К гибкому стану...
Но скоро зима
И её не станет.
Ветром обтрепет
Желтые листья...
Но ведь всё это
Не вечно длится!
Не навсегда
Льдом скуёт запястья,
Быть перестанут
Снег и ненастья!
Тёплым лучом
Весна отогреет,
Ласково ветром
Косы развеет,
Море цветочное
В ноги бросит...
И ничего взамен
Не спросит!
Спи, отдохни,
Пусть снег запорошит...
И будет глубоким
Твой сон хороший!

18.10.2011