Клен

Виктор Попов 51
               

Клен золотом выстлал под ноги одежды,
Он строг и задумчив: «Год прожит не зря!»
И как оптимист не теряет надежды:
Пройдут холода и он снова кудряв.

Сейчас клен мне шепчет из Тютчева, Фета
(Я слушаю сидя на кряжистом пне )   
Вставляя свои, наболевшие,  где – то:
Корявые строчки - и все о весне.

                Виктор Попов