Царские услуги

Борис Цвык
Я им,конечно,не поверил,
Во весь их бред осатанелый.
Представил:Пушкин открыл двери -
И отклонил тот плод незрелый.

Мне Лермонтов не позволял
Принять словес нагроможденье.
Я жажду духа утолял
От строк,в восторге,им рождённых.

Дороже нет мне образцов.
Оставьте жалкие потуги
Себе подобных мудрецов
Являть,как царские услуги.

Когда рассеется туман -
Возможно будет уже поздно -
Тогда откроется обман,
Но будут также мерцать звёзды...