Своя улыбка

Вячеслав Куроптев
         СВОЯ УЛЫБКА.   
                (24.10.75.)
У старушки, идущей по улице,
Маленький, детский зонтик в руке.
Шляпа с промокшею тульей,
В сетке одинокий пакет.
Трудно ей этим игрушечным зонтиком
С множеством шпаг дождя фехтовать.
Но она бормочет весёлые слова.
Бабушка, пожалуйста, постойте.
Научите одной из ваших улыбок,
Холодный дождь их не может умыть.
Не в тягость им старости глыба,
Они, как светляки – победители тьмы.
Оставила бы себе самую любимую,
Ту, что идёт к седым волосам.
Улыбок не жаль, возьми мою,
Но тебе нужна своя.  Найдёшь её сам.