Сильнейшее восхищение Русским Умом

Пётр Вакрахти 1
О крепчайший
 О грозный
 О превосходный
 О царствующий
 О всевидящий
 О русский ум, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе.

 О очищающий
 О великий
 О изначальный
 О лучезарный
 О очаровывающий
 О русский ум, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе


 О всесильный
 О неустанный
 О источник сияния
 О безмерный
 О преодолевающий время
 О русский ум, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе


 О благосклонный
 О всего достигший
 О пылающий
 О победоносный
 О ни от чего не зависящий
 О русский ум, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе



 О вдохновитель
 О наилучший среди всего желаемого
 О наилучший среди поддерживающих
 О скрывающий себя
 О проявляющий себя
 О все знания несущий владыка бессмертия
 О русский ум, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе.


 В России свой особый звук
 В России свой особый тембр

 Державный тембр
 Таинственный тембр
 Сокровенный тембр
 Необузданный тембр
 Буреломный тембр
 Глухоманный тембр
 Первозданный тембр
 Своенравный тембр
 Высокородный тембр
 Чудодейственный тембр
 Томный  тембр
 Поэмный тембр
 Предрассветный тембр
 Одухотворённый тембр
 Величественный тембр
 Торжественный тембр
 Дерзновенный тембр
 Истинный тембр
 Могущественный тембр
 Многострунный тембр
 Тронный тембр
 О Россия!
 Благородно-невиданночудно-громадно-
           отрадно-наследно-породная
 Глухоманно-долинно-низинно-трясинно-
           равнинно-бурьянно-полынная
 Кровогонно-лавинно-буранно-бурунно-
            несдержанноконно-табунная
 Троннозвонно-коронно-гуманно-исконно
                глубинно-бездонно-нетленная

 О Великая владычица
 О царица, чей трон сердце
 О к изначальному восходящая
 О милостивая
 О тайны защищающая
 О русская мощь, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе.

 О гордыню устраняющая
 О повелителями повелевающая
 О неторопливая
 О доблестная
 О великими почитаемая
 О русская мощь, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе.

 О благословение дающая
 О желанная
 О всех хоров воплощение
 О весь мир в движение приводящая
 О единственная
 О непобедимая владычица бессмертия
 О русская мощь, я восхищаюсь тобой,
 Я поклоняюсь тебе.