Чудеса

Айк Лалунц
Намело  под  завязку, весь парк в белоснежной вуали.
Утопают  в  снегу меховые мои торбаса.
Словно в дивную сказку  с тобой  мы случайно попали
И на каждом шагу  нам  встречаются  лишь  чудеса.

Подпирает  сосна индевелой лохматой  макушкой
Тёмно-синий,  хрустальный,  в  жемчужинах звёзд  небосвод,
К ней на ветку луна  примостилась сусальной игрушкой
Будто  там  изначально она,  в самом деле,  живёт.

Никуда не спешим, словно в детство вернулись обратно.
И ликуют сердца в ожидании новых чудес,
Это праздник души – так легко и светло и отрадно.
Нежный звук бубенца откликается эхом с небес.

Тихо кружится снег: первозданный, волшебный и чистый,
Он чуть-чуть холодит жар моих пунцовеющих  щёк.
Это наш оберег,  это светлая музыка Листа,
Он парит и парит, и тихонько ложится у ног.

Вот ведь странность какая:  всё вкупе, всё вместе, всё  разом –
Этот вьюжистый вечер, и сказка, и лёгкий  мороз,
И слетают, сияя,  снежинок искристые стразы,
Как посланцы  извечные  дальних  таинственных звёзд.    

Воротимся домой мы подобьем  заснеженных  йети,
Захватив заодно   к  нам приставшего в парке  щенка.
И со всей остротой  ощутим,  что прекрасней  на свете   
Не найти ничего,  чем   тепло  своего  очага.

И почувствовав дом,   примостится щенок  на колени
Как признание в том, что он встретил нас  в парке не зря.
На душе благодать...  как чудесны такие  мгновенья.
Погоди отрывать  предпоследний листок декабря.