гори гори ясно

Алексей Бредский
Газпром раскидал свои трубы
Не хуже, чем Иерехон. 
Развешаны флаги, раскатаны губы
Заинтересантов-сторон.

Горят огоньки голубые.
И пламенем ясным горит,
Как факел - to be or...
В  подпитии вечном пиит.

Уж он иссушен и непрошен
И белым запорошен,
Но Родины тяжкую ношу,
Как лошадь, тащит он.