Ханс Бендер. Лес над Pейном

Ольга Мегель
Hans Bender

Тёмно-синее море лесов,
Тропинка у кромки воды,
Солнца стрела в паутинке с росой,
Птичьих трелей восторг и цветы.

Косули испуганный бег
Ковёр травы надвое рвёт.
Крик уток, с тоскою навек,
Услышишь, и сердце замрёт.

Перевела с немецкого О. Мегель
 7.11.2012.