Вглядитесь...

Василий Корочкин
Дана была нам
Сила разрушенья -
Однажды так.
И беды потекли...
Теперь мы просим
Божьего прощенья
За все,
Что так
Измордовать смогли.
И смрад,
И чад
Кружиться над планетой,
Участники содеянного -
Мы.
Но сказано:
Великим царство света
Гонимы будут
Царства зла и тьмы.
Вглядитесь с верой
В умные иконы:
Они живут
В сиянье теплом свеч.
Глаза святых
Внимательны,
Бездонны,
Желанье в них -
От бед нас уберечь.
Давно им было
Свыше разрешенье,
Предсказывать
Грядущие года...
И нашу силу -
Силу разрушенья
И божий миг
Вселенский суда.